즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.15

라면을 어러개를 한번에 끓이면 스프는 몇개 넣어야 되나요?

예들들어서 라면을 3개를 끓이면 스프를 3개 넣는 것이 맞나요?

아니면 라면을 3개를 끓이면 스프는 2개나 2.5개만 넣는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 라면 3개를 끓이면 스프3개를 넣는게 맞지만, 염분이 많으므로 개인적으로는 2개 혹은 2.5개만 넣어도 간이 맞더라구요. 짜게 드시지 않으려면 스프를 반개정도는 빼고 넣어도 될것같아요

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 짜게 먹는 편이신지 싱겁게 먹는 편이신지에 따라 다를거 같아요 보통은 두세개 끓일때는 라면 갯수 만큼 다 넣는데 짜게 먹는걸 좋아하지 않으시면 반정도 남기스프한개의 반만 넣지 않는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    라면을 끓일때 스프양은 물양에 따라 조절 하셔야 됩니다. 예를 들어 라면 두개를 끓일 물 양에 면 3개를 넣으면 스프는 두개만 넣으셔도 됩니다.