자동차생활
사과튀김
사과튀김23.01.13

번호판 손상이 있어 교체하고싶어요

이전 접촉사고로 차량번호판에 손상이 있습니다.

번호를 인식못할정도는 아니지만 미관상 교체하고싶은데 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    번호판이 손상되어서 번호를 알아볼 수 없다면 불법에 해당될 수 있습니다.

    빠른 시일내에 차량등록사무소에서 번호판을 교체받으세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 번호판은 바로 교체하는게 좋습니다

    심할경우 법에도 저촉되는 일입니다

    자동차 등록증을 챙기시고 지역관계없이

    가까운 자동차 등록사업소에 가시면

    새 자동차 번호판으로 교체가 가능 합니다

    자동차 등록증 꼭 챙기세요 ^_^

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 차랑등록증하고 손상된 번호판을 가지고 자동차등록사업소를 가면 새번호판으로 교체할수 있습니다 자동차등록사업소는 부산같은경우에는 금련산지하철내에 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말비카입니다.

    차량번호판은 가까운 차량 등록사업소에 가셔서 다시 요청 하셔야 합니다. ^^

    따로 센터에서는 구매불가 항목입니다.

    감사합니다.