고릴랑
고릴랑22.07.26
판사가 되려면 대학에 가야하나요?

갑자기 판사가 되고 싶어졌는데 판사가 되려면 대학에 무조건 가야하나요? 제가 상고를 다녀서 대학에 갈지 안갈지 못정했어요 대학에 무조건 가야한다면 법에 관련된 대학에 가야 하나요? 아니면 그냥 대학교에 가서 법에 관련된 과에 들어가야하나요? 그리고 자격증 같은건 뭘 따야하나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    판사가 되려면 우선 로스쿨에 입학해야 하는데 입학조건이 4년제 졸업장입니다.

    전공상관 없습니다.

    로스쿨을 졸업해야 사법시험 칠 자격이 주어지며 여기서 성적이 좋아야 판사 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다...

  • 아니요 사법고시만 패스하면 되는걸로 알고 있어요 판사되셔서 국민들이 정당한 판결을 받을수 있도록 부탁드려요안녕하세요. 행운의보석새7입니다.