푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.07.26

소주와 맥주를 섞어 마시게 되면 빨리 취하는 이유가 뭔가요 ??

소주와 맥주를 섞으면 알콜 도수가 소주와 맥주의 중간 값이 된다고 하는데, 그런데도 빨리 취하는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    소주와 맥주를 섞으면 우리의 체내에서 알코올을 흡수하기 위한 좋은 도수가 되어 더 빨리 취하게 됩니다.

    체내 알코올 체내 알코올 흡수가 빨라진 만큼 알코올을 분해시키는 속도가 따라가지 못해 빨리 취하게 되는 것입니다.

    과음이나 폭탄주보다는 가볍게 한두잔 드시는게 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한청가뢰42입니다.

    그이유는 바로 맥주에 포함되어 있는 탄산가스와 관련되어져 있다고 하는데요.

    물은 소장, 대장까지 가야지 몸에 흡수가되는 반면 탄산가스는 위에서부터 스며들어 고밀도 알코올 술인 소주와 탄산사스가 함께 흡수되기 때문에 그마늠 빨리 취하는 것입니다.

    흡수된 알콜 분해속도가 빠른 사람일 수록 폭탄주에 강하게 되는거죠.