도라지1004
도라지100423.11.14

라면은 보통 3분을 끓이나요?

제가 집에서 라면을 자주 끓여서 먹는데요 그런데 저는 보통 3분 정도 끓이고 불을 끄는데 조리법에 보면 5분을 끓이라고 적혀 있는데 5분 끓이면 퍼지는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    봉지에 적힌 조리예대로 끓이면 됩니다.

    가장 맛있게 끓이는 방법으로 물 500~550ml에 4분~4분 30초 정도 끓이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    안녕하세요.

    라면은 조리법에 적혀 있는 시간으로 끊어 먹는게

    제일 맛있어요....

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    시간은 개인에 따라 다릅니다

    식감에 따라 끓이는 시간도 다르겠죠 저는 꼬들거리는거 좋아해서 팔팔 끓고 1분정도

    확 끓이고 먹습니다

    퍼진거 좋아하시는분은 좀더 끓이실거고요

    봉지에 써있는시간은 제조업체에서 여러번 시도해보고 가장 적당하다고 연구한 결과를 쓴다고 영상에서 본적있어요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라면의 물양이나 불 쎄기에 따라 달라질 듯 합니다.

    그리고 사용하는 냄비가 얼마나 열을 잘 전달하고 보관을 하는것에도 끓이는 시간은 달라지구요.

    3분 끓이고 먹는 도중에 퍼지면 꼬들꼬들한 것을 좋아하는 사람들은 3분만 끓여도 문제는 없을듯요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.라면은 빨리먹을수 있도록 만들기때문에 보통 3분에 맞춰 나오는 편인데 면발크기에 따라 바뀔수있습니다