행복한1004
행복한100423.08.13

라면은 끓기 시작하면 몇 분을 끓이는 거죠?

제가 매번 라면을 끓일 때마다 항상 실패하는데요 조리법에 적혀 있는 대로 3분을 끓이면 너무 퍼지고 적게 끓이면 너무 안 익는데 보통 몇분을 끓이죠?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    시간보다는 면발 상태를 보고 정하는거 같아요.

    저는 시간은 안정하고 끓을때 면발을 들어 상태확인후 꼬들면을 먹을지 익은면을 먹을지 결정하는데 보통 2분 30초 정도 끓였던거 같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 조리법대로 하면 딱 맞기는 합니다.

    꼬들꼬들한 면을 좋아하시면 거기서 20~30초 정도를 빼 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 끓기시작하면 1분40초에서 2분정도해야 약간꼬들꼬들하면서 맛이 나더라구요^^

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 라면 1개 기준이라면 약간 꼬들꼬들한걸 좋아하시는거면 2분정도 끓이시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    어떤 상태의 면을 좋아하냐에 다른데 저는 꼬들꼬들한 면을 좋아하는데 보통 2분30초 더 끓입니다