약 복용약·영양제
반반한두더지150
반반한두더지15021.03.28

운동할 때 BCAA 언제 섭취하나요?

요즘 운동하고 있는 헬린이 입니다. 최근 보충제 말고 다른 약을 좀 먹어보려고 BCAA, 아르기닌을 구매했습니다. 이 두제품을 운동 전에 하는 건지 운동 중에 마시면서 하는지 또 끝나고 섭취하는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문주신 두제품을 운동 전에 하는 건지 운동 중에 마시는지

    크게 상관 없지만 운동에 방해가 되지 않는 선에서 운동 하기 전에 복용하시는게 조금 더 좋습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아르기닌은 아미노산의 일종으로서 식전에 드시는 게 좋습니다

    보통 운동하시기 전에 드시는 게 좋고

    BCAA 프로틴은 운동 중에 드시거나 운동 하고나서 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 아르기닌과 BCAA 모두 운동 30분 전 정도에 드시면 됩니다. 운동하기 전에 미리 먹어둬야 운동할 때 도움이 되기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.