식습관·식이요법건강관리
새침한떄까치287
새침한떄까치28722.09.30

약을 먹어도 머리가 빠지는데 어쪄죠...

탈모약을 정기적으로 먹는 중입니다.

다른 질문을 봐도 그냥 클리닉 추천은 별로인거 같아요... 비용상..ㅜ

어떻게 하면 지금 있는 머리라도 지킬 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 스트레스를 되도록이면 받지마시고 머리카락에 좋은 검은콩, 비타민 섭취하시고 머리감는 샴프 신경쓰시고 감고나서 드라이로 잘 말리시고 두피마사지 받으시길 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탈모의 경우 엠자의 경우 유전적인것이라 음식으로 탈모를 지연시킬 방법이 없으며

    원형탈모의 경우 콩에 들어있는 이소플라본이라는 성분이 도움을 줄 수 있기에

    콩밥, 두유, 두부 등 콩을 이용한 음식을 자주 먹는것을 추천해드립니다.