약 복용약·영양제
지식패왕
지식패왕23.07.24

탈모치료제 추천을 받고싶어요.

나이먹고 최근에보니 머리가 엄청많이 빠지더라구요. 이거 때문에 스트레스가 말이아니에요...

약먹어도 소용없다는 말만 적혀있고, 그래도 일단 빠지는거 늦추기라도 해보려는데 탈모약 요새는 뭐먹어야돠나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자라면 피나스테리드나 두타스테리드를 추천드리는데 탈모양상에 따라 다르게 선택할 수 있어요.

    약을 먹으면서 미녹시딜 5%짜리 액을 같이 발라주시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자인지 여자인지에 따라서 사용하는 약제가 다릅니다.

    남자는 기본으로, 여자의 경우 폐경 이후 남성형 탈모의 경우 피나스테리드 혹은 두타스테리드 성분의 약을 사용합니다.

    위의 경우가 아닌 여자는 미녹시딜을 복용합니다.

    외용제 미녹시딜은 5%는 남자, 3%는 여자가 사용합니다.

    여기에 모발 영양제를 같이 복용하면 효과는 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.