부동산경제
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.02.19

요즘 같은 시기에 내집 마련 해도 괜찮을까요?

사회초년생입니다 취업하고 회사 근처로 독립하고 싶든데 내집마련을 오즘 같은 시기에 해도 괜찮을지 고민이에요 금리가 너무 올라서요

  • 안녕하세요. 홍재석 공인중개사입니다.

    자기가 가진 자본과 대출시 감당가능할 정도의 경제력이라면 지금시기도 좋을듯 합니다

    앞으로 더 떨어질수도 있겠지만 그 누구도 미래는 알수 없습니다

    개인이 처해진 상황을 고려해서 선택하시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    투자적인 관점에서 집 마련시기라면 누구도 언제가 좋다고 말하기는 어렵습니다.

    회사 근처에서 이사 자주 안다니고 오랜기간 안정적으로 거주 하시려면 최근 가격이 많이 떨어진 상태이니 나쁘지는 않다고 봅니다.

    다만, 가격이 물론 더 떨어질수도 있겠으나 내가 최저점에서 사야겠다는 마음으로는 집을 사기는 어렵습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!