약 복용약·영양제
보랏빛개275
보랏빛개27523.06.18

갑상선저하증인데 다이어트보조제를 먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증, 공황장애,갑상선,다이어트보조제
기저질환
갑상선저하증

안녕하세요~ 갑상선저하예요 갑자기 살이 쩌서 빠지지도 않고 관절은 진통제를 먹을정도로 아파요 관절이 념아프다보니 다이어트보조제를 먹고 있어요~ 어떻게 하면 살이빠질까요 갑상선 약을며칠않먹다가 다시 먹기시작했구요 피곤하고 무기력하니 비타민을 먹어야 좀 움직일수 있으니 어떻게 하면 빠질까요 식욕이 생기니 않먹으니 속이 쓰리고 먹으니 소화가 잘, 않되고 어떻게 하면 좋을까요~ 좋은 방법이 있다면 이ㅡㄹ려주세요..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갑상선 저하증으로 인한 증상 중 하나가 체중증가이며

    갑상선약을 꾸준히 잘 복용하신다면 식욕도 돌아오고

    체중도 감소할 수 있습니다.

    다이어트 보조제를 시도하실 수 있지만 현재 건강상태에따라 달라질 수 있으므로

    병원 진료시 해당 사항에 대해 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    갑상선 저하증는 살이 찔수 있습니다,

    갑상선약을 드시면서 비타민제는 드셔주시는 것이 좋습니다,

    약을 드시면서 다이어트약을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어차피 갑상선호르몬제를 복용하시면 이제 체중조절에도 도움이 될 듯 합니다. 비타민류들은 드시는걸 추천드리고 다이어트보조제는 지금은 좀 시기상조일 것 같네요. 약효가 온전히 조절될 때까지는 좀 기다리셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 다이어트 약이 치료약에 영향을 줄 수 잇습니다

    해당약복용은 주치의와 상담하시는걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑상선저하증약은 잘 복용하셔야합니다.

    에너지대사를 위해 고함량비타민B군, 오메가3를 추가하시면 좋을듯하며 갑상선기능을 돕기위해 셀레늄과 철분제를 복용하시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑상선저하증약이랑 다이어트약은 시간차를 두고 먹어야해요.

    그리고 다이어트약을 먹으면 몸에 힘이 없어져서 갑상선기능에 영향을 미칠 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !