매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.13

고속도로에 ic와 jc의 차이점은 무엇인가요

운전을 하고 고속도로를 다니다 보면 어떤 곳은 jc라 그러고 어떤 곳은 ic라고 하던데 jc와 ic는 같은 거 아닌가요 어떤 차이점이 있는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 나라가 풍년이양아아입니다.

    IC(Interchange)는 일반도로와 고속도로를 연결하는 분기점을 의미하며, 나들목이라고도 불립니다.

    JC(Junction)는 고속도로끼리 서로 연결되는 분기점을 의미하며, 분기점이라고도 불립니다.