다이어트 식단건강관리
최최향
최최향22.10.28

살빼고싶을때 식단어떻게하면 좋을까요?

살빼고싶을때 식단어떻게하면 좋을까요? 영양소를 다양하게 먹는게 좋다는건 알고있는데.칼로리부터 영양소 비율까지 정하기가 어렵네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 질문자님의 권장칼로리를 계산해보시고 권장칼로리 대비 300칼로리 정도 적게 먹는것을 추천해드립니다.

    탄단지는 442 또는 343으로 맞춰서 진행하는것을 추천해드리며

    너무 어렵게 느껴진다면 백미밥을 잡곡밥으로 바꾸고 김치를 제외한 야채반찬 2가지를 매끼니 먹는것부터 시작하는것을 추천해드립니다.