탈퇴한 사용자

젤라틴은 어디에서 추출하는건가요 ???

젤리를만들때 쓰이는 젤라틴성분은 어디에서 추출해서 만드는건가요 ?? 아니면 추출은아니고 조합해서 만들어지는걸까요???

  • 단단한보석새150
    단단한보석새15023.03.30

    안녕하세요. 단단한보석새150입니다..

    젤라틴은 현재로써는 동물에게서만 추출한다고 알려져있습니다. 그래서 채식주의자들은 안 먹는 사람도 있다고 합니다.

  • 젤라틴은 돼지, 소, 양, 말 등의 동물의 뼈와 피부를 사용하여 만들어집니다. 젤라틴 제조 과정에서는 먼저 동물의 뼈와 피부를 수분과 열을 가하여 분해시키고, 이를 여러 단계의 정제 과정을 거쳐 걸러내어 젤라틴을 만들게 됩니다. 젤라틴은 식품 및 의약품 산업에서 다양하게 사용됩니다.