돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.12.30

해삼은 잡으면 바로 흐물흐물해지는데 오래 보관하는 방법 있나요?

해삼을 바닷가에서 잡으면 처음에는

단단하지만 이내 시간이 지나면 흐물 흐물 해지면서

녹아 없어집니다.

보관하기가 쉽지 않은데 해삼을 오랫동안 보관하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    해삼은 그냥 냅두면 흐물흐물 해지기때문에 손질해서 보관하셔야 됩니다.

    손질한 그래도 물기만 빼서 랩에 싸서 보관을 하시면 됩는데 2~3개월 지나기전에는 드셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    싱싱한 해삼은 수도물에 오래 있으면 녹아드니 바로 내장을 제거하고 깨끗이 싯은 후 랩에 싸서 냉동 보관하시면 되요.

    또는 손질 후 식품건조기에 건조하면 건해삼으로 오래 보관해서 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 행운의파카28 플리트비체입니다.

    우선 내장을 제거하고 달라붙어있는 잔해물을 씻어냅니다

    그리고 살짝 데친후 찬물로 식힌뒤 물기를 제거하고 지퍼백에 넣어 보관하시면 오래 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    냉동보관의 경우 손질후 물기를 제거합니다

    그리고 지퍼백에 펼쳐 보관합니다

    냉장 보관은 손질후 소금물에 담궈 보관합니다

    가급적 빨리 드시기 바랍니다