가지런한오소니23
가지런한오소니2324.02.24

ETF 괴리율은 어떻게 조정되는 건가요?

ETF의 경우 기초 자산을 추종하도록 설계되어 있음에도 괴리율이 발생할 수 있다고 하는데, 이 괴리율은 어떻게 조정되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    운용하는 운용증권사의 자금으로 괴리율을 조정합니다.

    운용증권사의 자금이 적은 ETF는 괴리율을 못맞출 가능성이 높기에 안정적인 ETF를 매수하기 위해서 운용증권서의 시가총액을 반드시 확인하는 매수하는 것도 중요한 요소입니다.