세탁수선생활
강한불곰58
강한불곰5823.03.12

운동화가 비에젖어서 냄새가나요

안녕하세요 운동화가 비에젖어서 냄새가날때 어떻게 세탁해야하나요ㅠ 비에젖어서 제가 세제에 손빨래를했는데도 냄새가 심하게나네요ㅠ

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁을 제대로 한다면 냄새가

    안나야 합니다 또한 건조하게 잘 말리는게

    중요합니다 세탁은 냄새가 난다고 하니

    물에 세제를 풀어서 담가 주세요

    그리고 오래 놔두고 난다음

    손으로 세탁을 할때 주방세제를

    솔에 묻혀서 닦고 나서 탈수후

    잘마르는 곳에서 바짝 말려주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 섹시한개미새202입니다.

    30도정도의 물에 중성세제를 타서 준비후에 신발을 담가두시구요.

    꺼내서 뜨거운물에 중성세제를 진하게 타서 솔에 흠뻑 묻혀서 박박 문질러 주세요.

    그래야 찌근때가 분해가 되면서 냄새의 원인이 빠져 나갑니다

    냄새제거에 도움을 주는 베이킹소다를 넣어 주시면 활성화가 되어서 더 제거가 잘 됩니다.

    한번더 해주시구요.

    명심할 것은 뜨거운 물에서 용해력이 아주 좋아져요.