20대인데 암보험 지금 들어야 할까요?

부모님이 실비, 종신,상해 기본적인 보험은 어렸을때 미리 들어주셔서 현재까지 유지하고 있습니다.

아직 암보험이 없는데 언제쯤 들어야 할까요??

20대 후반입니다. 엄마는 암보험이나 치아보험 외에는 크게 더 필요한건 없다고 하시는데...제가 보험을 잘 몰라서 막막하네요ㅎㅎ

총 21개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

신체와 관련된 보험의 보험료 총합이 세 후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    (주) 인카금융서비스

    안녕하세요? 12년차보험인!!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    "무조건 지금 가입하세요!"

    왜냐고 물으신다면?

    (1) 지금해야 보험료가 저렴합니다. <----- 진짜 이것만으로도 지금가입해야함!!

    매년 보험료는 오릅니다.

    조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

    특히 연령이 50대라면, 한살한살 올라갈때마다 보험료가 크게 오른답니다.

    (2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

    암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

    (3) 그 사이에 다른질병으로 아파서 보험가입이 어려울수 있습니다.

    아프시게 된다면 보험가입이 어려워질수있으니, 미리 준비해서 나쁠게 없습니다.

    이런 이유로 저는

    지금 암보험을 준비하시길 적극 권해드립니다!

    지금 당장 가입하더라도

    합리적으로 상품선택을 하셔야 합니다.

    암보험을 제대로 고를 수 있는 방법 알려드릴께요!(이대로만 하세요!)

    1) 지급잘하는곳? 일단! 보험사 이름을 너무 신경쓰지 마세요!

    혹자는 지급을 잘해주는 보험사가 따로 있다고 하는데요.

    사실 그런 기준이나 통계는 없답니다. 보험청구하실때 정확한 서류를 제출하면

    어떤보험사든 보험금 지급을 정확하게 해드립니다!

    보험사 선택이 중요하다기 보다는

    "내정보/치료력등을 정확하게 고지하고 가입하는게 더 중요합니다!"

    그래야 보험사가 지급을 안할 이유가 없으니까요^^

    지급을 잘해주는 좋은 암보험을 찾는다면, 치료력을 정확하게 고지하는게 답입니다!

    2) 보험상품은 무조건 "많이 비교해서 가입하세요"

    이 과정은 쉽지 않습니다. 보험설계사 설명만 듣지 마시구요!

    직접 여러가지 상품제안서를 받으셔서 "직접 보장 항목들을 비교해 보셔야 합니다"

    세상에 공짜는 없습니다. 발품을 팔고 비교를 해야 더 좋은 답이 나옵니다!

    한명의 설계사 말만 듣는 다면, 나중에 후회할 확률이 커진다는점!!! 꼭 기억하세요!

    3) 암보험에서 제대로 선택해야할 옵션(제도)!

    암보험을 기준으로 잘 챙겨야 할 부분과 비교하실 부분 알려드릴께요!

    【 잘 선택할 부분 】

    - 갱신으로 할것이냐? 비갱신으로 할것이냐?

    : 비용차이가 많이 나기 때문에 필요한 플랜 대비 내 주머니 사정을 고려해서 선택하십시요!

    * 양보할수 없는 암진단비 받고자 하는 금액을 정했는데

    예산을 초과한다면 갱신보장을 조금 섞는것도 방법이구요!

    * 제 개인적으로는 갱신은 비추인데요.

    보험료에 맞춰서 진단비는 구성하구요! 비갱신으로만 하는걸 추천드릴께요!

    - 납입기간은 갱신-전기간납입 / 비갱신-정해진 기간납입

    / 5년납입 / 10년납입 / 15년, 20년, 25년,30년까지 아주 다양하게 많습니다.

    통상 20년납 100세만기를 가장 많이 하지만!

    보험료 납입기간은

    내가 낼수 있는 보험료에 맞춰서 납입기간을 정하는 방법도 있습니다!!!!

    100세만기보험료기준에서 90세만기로 변경시 10%정도 저렴.

    100세만기보험료기준에서 80세만기로 변경시 30%정도 저렴. 합니다

    대략적인 수치지만, 만기별 보험료가 요정도 차이니까요 ! 참고해 주세요!

    (개인적인 추천은 20년납입에 90세또는100세만기를 추천드립니다!)

    ※ 가장 중요한 ※

    암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】

    납입기간, 만기등을 정했다면, 이제 이것을 비교하세요!

    1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

    2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

    3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

    (모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

    4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

    5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

    6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

    이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

    가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

      1. 실손의료비

      : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

      실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

      2. 건강보험

      : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

      종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

      3. 자동차보험

      : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

      4. 운전자보험

      : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

      보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

      보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        모든 보험은 일찍 가입하시는게 더 유리합니다.

        보험료도 나이가 어릴수록 저렴하기 때문이며 언제 어떤 사고가 날지 모르기 때문에 미리 대비하시는게 좋습니다.

        암보험도 마찬가지로 나이가 더 들수록 보험료는 오르고 경우에 따라 보험 가입이 거절될수도 있습니다.

        암보험 가입시 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시는게 좋습니다

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

          1. 가족력이 있는가?

          가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

          2. 납입 여력

          월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

          3. 결론.

          손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품, 비갱신, 90세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

          - 가입우선순위

          1. 착한실비보험(올해-2021년- 7월 전 상품) 필수!

          2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장실환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만)

          3. 종수술비(1종~5종)

          4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

          5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

          -추천 하지 않는 보험

          치매보험

          치아보험

          간병보험

          종신보험(특히, CI보험)

          5. 연금저축보험(연금보험을 꼭 가입 해야겠다면 무조건 변액연금보험으로.)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암보험 가입을 검토중이시군요.

            잘 아시는바와 같이 암은 3명중 1명은 걸리는 질병으로 누구나 위험에 노출되어 있습니다.

            지금 나이에 가입하면 나중에 가입하는 것보다 보험료면에서 유리하며, 특히나 암보장의 경우 90일이 지나야 보장이

            되기 때문에 하루라도 먼저 가입하는게 좋을 것으로 판단됩니다.

            단지 종신보험을 가입중이라고 하니 혹시 특약형태로 암보장이 들어가 있을수 있습니다.

            보장내용 먼저 확인하시고 가입하길 추천드립니다.

            물론 추가 가입시 중복보장이 되기 때문에 관계는 없으나, 비용적인 측면에서 확인후 부족한 보장위주로 준비하는게

            효과적일 것으로 판단됩니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              20대 후반이라면 굳이 암보험을 가입할 이유는 적어 보입니다.

              암에 대한 가족력이 있을 경우 빨리 가입을 해두는 것도 좋겠지만 그렇지 않다면 좀 더 시간을 두고 가입 여부를 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김인섭 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험준비시기는 딱히 정해저 있는건 아닙니다.

                암보험준비를 하닌다면 20대이시니 당연히 비갱신상품으로 미리준비를 할수록 더저렴한 보험료로 준비하실수 있습니다.

                  프라임에셋/골든트리

                  안녕하세요

                  아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전태욱AFPK입니다.

                  암 발병률과 통계를 보면 암보험은 준비하시면 좋습니다.

                  현재 보험료 납입 여건이 되신다면

                  아무래도 젊었을 때 준비하는 보험이 훨씬 저렴하며,

                  알릴의무심사도 큰 무리없이 진행하실 수 있기에

                  되도록 일찍건강하실때 준비하시면 좋겠습니다.

                    농협손해보험

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    모든 보험은 한살이라도 어릴때 가입해야 보험료가 저렴 합니다. 보험료를 내실 수 있는 조건이라면 미리 준비하시는 게 맞습니다.

                    나중에 가입하실경우 지금 나이보다 보험료는 더 비싸며, 병력이 있을경우 가입에 제한이 됩니다.

                    가앙 중요한 실손은 있기에 고액의 치료비,생활비가 필요한 암,뇌,심장 3대질환에 대한 보험을 가입해 주시면 좋으실 것 같습니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전동철 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      보험료는 나이가 많아 질수록 보험료가 비싸 집니다

                      암보험은 기본적으로 많이들 가입 하시고 있고

                      한살이라도 어린나이에 가입 하시는게 보험료 또한

                      저렴 하기 때문에 빨리 가입 할수록 보험료 또한 절약 하실수 있습니다.

                      또한 보험료 인상이 없는 비갱신형 상품도 많습니다

                      경제력이 있을때 미리 가입해 두신다면 좋을것 같습니다^^

                      ☆==실손의료보험 상해 종신 보험이 있으시다 하셨는데 가지고 계신 보험또한 잘살펴 보시고 부족한 부분이나 과하게 가입되 있는지도 이번 기회에 체크 하셔서 좋은 보장을 유지해 가실수 있기를 바랍니다^^

                        리치앤코테헤란본부

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        질문자님 암이 포함된 어린이보험을 가입하시는 것이 좋습니다. 아래는 어린이보험을 정리해드립니다. 제가 정리해드리는 내용은 아주 필수중에 필수인 특약들입니다. 질문자님의 보험과 비교해보시고 만일 질문자님의 보험중에 제가 정리해드리는 내용들이 빠졌다면 보험 리모델링이 필요하다고 이해하시면 됩니다. 아래 내용을 참고하시기 바랍니다.

                        어린이보험은 0세부터 30세까지만 가입이 가능한 아주 아주 특별한 보험입니다. 성인보험과 비교할때 보장금액도 크고 보험료는 저렴합니다. 한마디로 가성비가 완전 좋은 보험이 어린이 보험입니다. 어린이보험은 대부분 30년 납 100세만기로 구성되어져 있습니다.

                        사람들은 왜 납입기간이 기냐고 묻기도 합니다. 그러나 어린이보험은 납입기간이 길수록 좋습니다. 왜냐하면 어린이보험은 납입면제기능이 아주 강력합니다. 납입면제기능이란 보험약관에서 규정하는 질병이 걸렸을때 더이상 보험료를 내지 않고 100세까지 보장을 받을 수 있도록 해주는 기능입니다. 예를들자면 30년 납으로 어린이보험을 설계하였는데 10년을 불입하고 약관에서 납입면제라고 규정하는 질병 혹은 상해를 당했다면 그때부터는 더이상 보험료를 납부하지 않고, 보장은 100세까지 다 받을 수 있습니다. 이러한 납입면제 기능은 어른보험보다 훨씬 범위가 넓기때문에 어린이보험은 길게 납부할수록 보험료도 저렴하고, 후에 혜택은 더 많이 받을 수 있다는 장점이 있습니다.

                        어린이보험을 가입할때도 그 안에 구성요소가 어떻게 구성되었느냐가 매우 중요합니다. 아래에 가장 필수적인 구성요소를 정리해드립니다(가장 기본이 되는 보험들과 그 내용에 관한 것이며 성인이라고 이 기본적인 보험은 반듯이 가입하여야 하는 보험입니다) 이것은 완전히 필수이며, 그 외 다양한 특약들이 있으니 필요한 것들을 선택하여 추가하여 가입하면 100세시대의 미래 건강에 대한 보장을 받는데 큰 도움이 될 것입니다.

                        1) 암, 뇌혈관, 심혈관질환에 대한 진단비 및 수술비 : 진단비는 많을 수록 좋으나 비싸다는 단점이 있습니다. 수술비는 무조건 가입하는 보험에서 허락하는 최고금액으로 가입하시는 것이 좋습니다. 진단비는 평생의 한번만 나오지만 수술비는 수술할때마다 보상을 받기 때문에 매우 중요합니다. 특히 뇌혈관, 심혈관의 경우는 재발의 확율이 높기때문에 수술비를 든든하게 보장받을 수 있도록 설계해야 합니다. 진단비 및 수술비는 정액으로 보상됩니다.

                        2) 각종 질병 및 상해에 대한 일반 수술비 및 종 수술비 : 일반 수술비는 거의 모든 수술비에 대한 정액보상이 가능하며, 종 수술비란 질병분류코드에 의하여 1종부터 5종(회사마다 종의 차이는 있습니다)으로 구성되며 해당되는 질병이나 상해에 대하여 정액으로 보장됩니다(정액이란 가입당시 보장금액이 정해져있다는 것을 말합니다. 즉 가입당신 5종 수술비를 1천만원으로 계약을 했는데, 질병 발병후 5종 수술에 해당하여 수술을 받았는데 수술비가 5백만원밖에 안나올 경우도 있겠지요. 이때도 1천만원이 보상된다는 의미입니다).

                        3) 64대 혹은 102대(회사마다 종류는 차이가 있습니다) 질병 수술비 : 역시 정액으로 보상되며 매 수술시마다 수술비가 보상됩니다.

                        이와 같이 기본(필수)적인 보장내용과 더불어 더 많은 특약들이 있는데 그특약들로부터 필요한 것들을 골라서 추가로 가입하면 병원비 걱정을 많이 덜어낼 수 있습니다.

                        이곳에 질문자님이 아시고 싶은 내용을 모두 답변드리는 것은 불가능합니다. 따라서 기본적인 내용만 답변을 드렸습니다. 더 자세한 내용이나 보험가입에 관하여 더 궁금한 내용이 있으시면 제 프로필에 있는 전화로 연락주시면 답변드리겠습니다. 참고로 저는 32개 보험사의 보험을 취급하는 전문가로서 질문자님께서 완전히 만족하실수 있도록 컨설팅을 해드릴 수 있습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

                        인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서순자 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          암보험은 나이가 젊을때 가입을하면 보장폭도 크고 보험료도 저렴합니다. 암보험은 20대 후반이라면 비갱신으로 가입을 해도 보험료가 비싸지 않아서 부담없이 가입을 할거에요. 건강하고 젊을때 가입을 추천합니다.

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            우선 부모님께서 가입해주시고 유지해주신

                            보험들을 본인이 잘 유지해주시는 것도

                            중요합니다.

                            암보험도 20대후반 때부터 대비할 수 있지만

                            본인의 경제적 여력이 부담되지 않게

                            설계하셔야 합니다.

                            너무 많은 보험설계로 보장도 받지 못하고

                            해지하는 경우가 생기지 않도록

                            신중히 고심하시고 설계하셔야 합니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김봉수 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              물가상승에 따라 금전적 가치가 계속 떨어지기에

                              내가 사회생활하는동안 큰금액들어가는 병원비정도만

                              보험으로 준비하면 되겠습니다.

                              기본적으로 실비 ㅡ암or3대질병

                              이렇게 추천드리며

                              동일 가격대비

                              진단자금을 좀 적게줘도 보장이다양한게 좋다하시면

                              종합보장형종신보험을 가입하셔서

                              암을 포함한 3대 혹은 5대 질병 진단시 사망자금에서

                              선지급해주는 보험가입하시는게

                              금전적으로 저렴할듯합니다

                              암ㅡ5천 30년납 100세만기 30세기준 7~9만원

                              65세시점 환급금 50~70프로수준

                              종신형종합ㅡ23가지 질병 5천보장

                              30년납 만기는 종신ㅡ30세기준 11~15만.

                              65세시점 해지환급금 백프로 이상

                              저같은경우는 실비와 종합보험 딱 2개 가지고있고

                              자잘한 입원비 같은건 일부러넣지않았습니다.

                              월보험료 15만원내고 나머지 저축,연금보험안들고

                              주식투자하고있습니다.

                                미래에셋금융서비스 역삼지점

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                지금 암보험을 빠르게 준비하시는것이 좋습니다

                                20대 후반이라면 어린이 보험으로 가입이 가능합니다 (30세이전까지는 어린이보험으로 가입 가능)

                                치아상태가 안좋으시다면 치아보험도 같이 준비하시는걸 추천해드립니다

                                아래 블로그 참고하시면 보험에 관한 정보들 많이 포스팅해놨으니 참고하시면 도움 많이 되실겁니다

                                https://blog.naver.com/junho890326/222297015779

                                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
                                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                  기존 부모님이 가입해주신 보장에 대한 분석을 먼저 해보시는 것을 추천드립니다.

                                  위 내용중 종신보험에 특약 형태의 보장이 (암) 포함되어 있을 수도 있으며 갱신형, CI 보장 등 이 포함되어 있는지 부터 확인하시고 진행하시길 추천 드립니다.

                                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문준호팀장입니다.
                                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                    20대 중반이시면 어린이보험 가입이 가능하신 나이 입니다 ^^

                                    어렸을적 들었던 보험이 무조건 나쁘다고 말씀은 못드리지만

                                    기존상품 분석하셔서

                                    설계사와 얘기해보시는걸 추천드립니다.

                                    세월이 흘러 보험상품도 질병코드도 새로 출시된 사항이 있기 때문에

                                    현재시점에 보장범위가 가장 넓고 가입금액도 충분한 지 확인하시는게 좋습니다 ^^

                                    어린이보험에 장점은 대표적으로

                                    납입면제 사항과

                                    보험료가 성인보험에 비해 저렴하다는게 장점입니다!
                                    꼭!! 시간 괜찮으실때 한번 설계사와 얘기 나눠보시는걸 추천드립니다. ^^

                                    감사합니다!

                                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박태진 보험전문가입니다.
                                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                      나이가 어릴수록 보험이 저렴 합니다~

                                      어린이(어른이) 보험 (만 30세)쪽도 아직은 가입이 가능하십니다.

                                      암도 가족력이 없으시다면 너무 비싸게 할필요 없이

                                      진단금 + 항암 치료+여성부인과질환+유방암

                                      요렇게 저렴하게 비갱신으로 가시길 바랍니다.

                                      20세 100세 만기 40대에 끝나요~~ ㅎ

                                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                        보험은 경제 능력이 활발할때 최대한 빨리 가입하시는게 좋습니다.

                                        보험 필수 1 : 실비 보험

                                        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

                                        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

                                        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

                                        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

                                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승현 보험전문가입니다.
                                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                          20대시라면 어린이보험으로 가입하시는걸 추천드립니다.

                                          어린이보험으로 20년납 100세만기로 가입하시는 게 월등히 유리합니다.

                                          성인보험과 비교했을 때 어린이보험이 유리한 이유는?

                                          1) 의무특약이 적게 들어가서 보험료가 저렴하고

                                          2) 주요 특약들의 보상금액 한도가 높고(ex: 유사암/뇌혈관/허혈성)

                                          3) 납입면제 조건 또한 성인보험보다 유리합니다.

                                          청구이력이나 고지사항(과거5년내 병력)이 있다면

                                          일부 가입에 제한이 있을 수도 있습니다.

                                          우선은 병력사항부터 체크해보시길 바랍니다.

                                          기억이 잘 나지 않는다면 건보공단 지사에 내방하여 '요양급여내역서' 발급받으시면 됩니다.

                                          **고지사항

                                          3개월 이내 병원 내원/치료이력(병원)

                                          1년이내 검사 후 추가로 엑스레이 / 피검사 / MRI / CT / 초음파 시행여부

                                          5년이내 입원 / 수술여부/ 7번 이상 치료 / 30회 이상 투약 등

                                          5년이내 11대질병으로 의료행위 여부 ( 질병확정진단, 치료, 입원, 수술, 투약)