기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12424.04.07
오토바이 사서 배달할려는데 드는 비용 및 궁금점

원동기 면허 무조건 있어야되나요??

보험료 오토바이 말고 추가적으로 드는 비용이 있을까요??

시간날때 잠깐식할려는데 부업으로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 자동차운전면허가 있다면 원동기면허 없이 오토바이 운전 가능합니다

    단! 제약이 있습니다

    1종 자동차 운전면허의 경우 125cc 이하 클러치 있는 오토바이 운전 가능

    2종 자동차 운전면허의 경우 125cc 이하 스쿠터만 가능합니다

    배달하기 위해서는 오토바이와 오토바이 보험은 필수입니다

    추가로 오토바이용 블랙박스가 필요합니다

    (사고 시 증거자료 확보용)

    그 밖에 필수인 헬멧도 구매하셔야 하며 배달통(배달하는 음식이나 물건을 수납하기 위한)과 오토바이 기본 정비비용,

    오토바이 연료비가 들어갑니다

    시간 날 때 잠깐씩 하실꺼면 오토바이는 중고로 최대한 저렴하게 구매하시는게 좋습니다

    배달도 성수기와 비수기가 있습니다

    지금은 비수기로 알고 있습니다

    부업으로 본업 퇴근 후 3~4시간 씩 타시면 그래도 도움이 되긴 합니다