기타 고민상담고민상담
깜찍한멧새182
깜찍한멧새18224.02.13

첫사랑 잊을수있는 방법이 뭘까요?ㅠㅠ

제가 중1때부터 좋아했던 첫사랑이 있는데요(올해 고 1)

다 잊었다고 생각했는데 요즘 또 문득 생각나더라고요...여고 가서 학교도 다르고해서 마주칠 수도 없거든요..아 진짜 자꾸 생각나는데 어케 잊죠ㅠㅠ

  • 안녕하세요. gang입니다.

    잊기 힘들거고 거의 불가능 할거라고 생각하네요 그래도 자신의 일에 집중하거나 친구들과 재밌게 놀거나 좋은 취미를 가진다면 완전히는 아니여도 첫사랑때문에 힘들거나 슬퍼지는등의 일은 적어질 수도 있습니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    시간이 해결해줍니다. 첫사랑도 사랑의 일부분이고 단지 첨이기때문에

    더의미를 부여하는거지요.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    공부에 집중하거나 새로운 취미에 집중하게 되면 괜찮아져요.잊으려고 노력하는 것보다 시간이 지나면 자연스럽게 잊어질 것 같아요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.첫사랑은 잊을수없어요. 나이가 먹어도 생각은나구요. 결혼을해도 생각은 날것입니다.