도라지1004
도라지100424.04.10

취미로 야구를 하려고 하는데 처음에 배워야 할까요?

제가 취미생활로 동네야구를 하려고 하는데요 그런데 처음 야구를 할 때 미리 배우고 해야 하나요? 아니면 초보도 바로할수가있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    야구를 취미로 하더라도 처음에는 기본기부터 배워야 합니다. 아무리 아마추어 경기라도, 최소한 글러브를 착용해서 공을 받는 것 정도는 배워야 합니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    취미생활이라면 조금씩 하면서 배우는게 좋을듯 해요, 따로강습까지는 필요없을듯요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.동네 야구라도 기본기 정도는 익히고 각섹터 위주 경기운영 방법도 먼저 알고 게임하면 좋지요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.취미생활로해도조금씩배우면서해야겠지요,아무것도모르면서할수는없잔아요,