탈퇴한 사용자

카페같은 곳은 얼음을 어떻게 얼리나요?

카페나 디저트 카페같은곳읋 보면 얼음이 진짜 100%투명합니다. 보통 집에서 얼리면 항상 반투명한 얼음이 얼려지던데, 카페같은 곳은 얼음을 어떻게 얼리나요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.04.04

    안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 보통 얼음 얼리는 기계가 있습니다.

    그 기계가 있으면 얼음이 쉼 없이 계속 얼리고 얼음도 투명하게 얼립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 카페에는 업소용 전문 제빙기가 있습니다. 시중에서 깨끗한 얼음이 나오는 가정용 정수기가 있구요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    얼음이 만들어지는 제빙기가 있어서 그것으로 얼음을 생산해 커피나 음료를 만드는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냉동기와 제빙기가 있어서 얼음을 만들거나 산 뒤에 냉동고에 넣거나, 제빙기에서 만든 후 안에 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    집에서는 냉동고에서 얼려서 반투명해질수도 있는데요.

    카페같은 곳은 거의 대부분 제빙기를 사용하다보니 투명한 얼음이 나올 수 있습니다.