기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.28

초등자녀 방학생활계획표 짜라고 할까요?

저흐ㅣ 아이들 학교가 일찍 방학해서 집에서 띵가띵가 놀고있어요.

꼴뵈기 싫어서 방학생활계획표 짜라고 할까하는데요?

옛날에는 학교에서 했던것 같은데 요즘은 그런거 안하나봐요

집에서 아이들 스스로 계획표를 짜라고 하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    계획표를 짜보는것도 좋습니다

    그리고 방학동안 꼭 해야할 일들 한두가지를 정해놓고 지킬수있도록 도와주는것도 괜찮을듯하네요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.부모님과 같이 의논하면 계획을 잡고 계획대로 생활하는 방법을 가르치는 것도 굉장히 좋은 방법인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    초등 학생들이 스스로 계획표를 짜기가 정말 어렵습니다 큰 틀로 잡아서 먼저 해 주시고 그 안에 채워 넣는 방식으로 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘은 학교에서도 방학 숙제를 내주지 않는 추세이고, 이러한 계획 세우기도 잘 하지 않는 추세인데요.

    방학이 길고, 자유로이 보낼 수 있는 시간도 길기 때문에 비효율적으로 시간을 허비할 수 있게 됩니다.

    EBS 방학 생활을 시청하거나, 다음 학기의 수학 문제집을 푸는 등의 공부를 계획하면 좋을 것 같습니다.

    여건이 된다면, 박물관이나 미술관 등 다양한 장소로 체험학습을 가는 것도 도움이 될 것 같고요.

    몇 시에 기상할지, 하루에 꼭 해야 할 일이 무엇인지, 스마트폰이나 PC 이용은 얼마나 할지, 몇 시에 취침할지 등의 내용을 토대로 방학 계획을 짜면 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    당연히 해야죠 하는거랑 안하는 거랑은 차이가 납니다

    가치관에서도 그렇구요 습과에서도 계획을 짜고 그것을 실행에 옮기게 부모가 도와주는게 좋습니다