전투바지
전투바지23.12.02

직업을 선택하는게 돈이 먼져인가요 아님 만족감일까요?

직업을 선택하는 건 여러가지 기준이 있는데 돈=월급이 되는게 맞을까요 아니면 스스로에게 만족감=성취감을 주는 일을 선택하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.직업을 선택하는게 돈이 먼저입니다. 우리나라는 돈만많다면 모든지할수있는 나라입니다.

  • 안녕하세요. 부유한홍관조295입니다.

    직업을 선택할 시 돈도 많이 벌고 좋아하는 일을 하면 더없이 좋겠지만 현실은 두가지를 다 잡기는 힘들지요~;;

    그래도 비중을 둔다면 돈을 택할 것 같습니다.

    돈에 가치를 조금 더 두고 그 돈을 활용해서 좋아하는 일을 하거나 취미를 둔다면 충분히 행복하고 여유로운 삶을 이어갈 수 있지 않을까 조심스레 건네봅니다~!!

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다

    직장생활은

    돈이 먼저라고 일을 해내고 있음니다

    그러나 내 사업은 만족이 먼저라고

    생각 합니다