화려한태양새252
화려한태양새25221.03.16

배당금을 주는 주식과 안주는 주식이 있는거 같던데 이유가 무엇인가요?

주린이 입니다.

배당금을 주는주식과 안주는 주식이 있는거 같습니다.

차이점은 무엇인가요?

또 배당금을 주는주식이라면 배당금 주는것을 확인하는 방법이

따로 있는건지도 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    배당금은 주주들을 위한 주주친화 정책이지 의무가 아닙니다.

    배당은 기업이 돈을 쓸거 다쓰고 그대로 남으면 주주들에게 배당을 합니다.

    일단 배당금을 주는 주식은 재무제표 보시면 배당금 혹은 DPS라고 적혀 있는 란에 써있는 금액이 바로 1주당 배당하는금액입니다.

    네이버에서 원하는 기업의 재무제표를 찾아서 보시면 배당하는 여부를 확인하실 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.