식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

고들빼기에는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금해요.

예전에 친척집에서 나물반찬중에 유독 씁쓰름한 맛이 나서 기억이 나는데요. 친척분들이 몸에 엄청나게 좋다고 하던데 고들빼기는 어떤 영양성분과 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.23

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    고들빼기의 쓴맛은 입맛을 돋우며 이눌린, 사포닌 등 항산화 성분이 많이 함유되어있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.고들빼기에는 비타민A, 베타카로틴, 칼륨이 풍부하며. 간건강. 항암효과. 면역력강화. 빈혈개선. 심혈관건강등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고들빼기는 여러가지 영양성분이 들어 있는데요 그중에서도 비타민 토코페롤 성분이 있어서 혈관건강에 도움을 주고

    락투카루움이 있어서 진통이나 진정효과가 있고 사포닌성분이나 이눌린 성분도 있습니다