꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.23

단체 줄다리기 경기에서 승리하는 비법이 있을까요?

안녕하세요~ 영화나 드라마 보다 보면 단체 줄다리기 할때 승리하는 비법에 대해서 많이 보게 되는데요. 조금씩 다른 거 같더라고요. 실질적으로 단체 줄다리기 해보신 신 분 중에 승리하는 비법 있으면 실전 스타일로 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요

    (1) 연습이 필요합니다...힘을 연습하는 것이 아니라.

    "영차영차"를 모든사람이 함께 외쳐야 합니다.. 그래야 힘이 모아지죠..

    이것이 가장 중요합니다... 시작 소리와 합께 갑자기 시작하면 모든사람들이

    똑같이 외치기까지 시간이 좀 걸리니 첨부터 한박자 쉬고 들어갑니다.

    그렇게 하면 완전 똑같죠... 이것은 승리의 70%정도 차지합니다...

    (2)그리고 사람들이 될수 있으면 붙아야 합니다....

    좌우 사람들은 지그제그로 서고 앞뒤는 붙고... 될수 있으면 붙지만...

    넘 딱 붙지는 말구요.. 어짜피.. (3)을 실해하면 그건 자동으로 됩니다.

    (3)좌측에 있는 사람은 오른팔의 겨드랑이에 줄이 끼고.. 왼쪽사람은 오른쪽 팔에

    밧줄을 낍니다.. 겨드랑이에 완전히 껴야합니다..그럼고 나머지 손은 반대쪽사

    람의 팔 앞의 공간을 잡으면 됩니다. 물론 줄이죠....

    (4)그리고 시작과 동시에 절대로 일어나면 안됩니다..

    시작할때의 앉은 상태에서 몸만 뒤로 졌혀지면서 시작을 합니다...

    절대로 일어서는 것은 근물입니다..될수있으면 지면과 가깝게.....