인천사랑
인천사랑22.09.14

줄다리기에서 승리하는 비법이 있을까요?

조금 지나면 체육대회가 예정되 있습니다.

줄다리기 대회가 있는데 개인이 아니라 단체 이기에 승리하는 비법이 있을까요?

30명이 하나가 될 비법이요,

  • 안녕하세요. 소탈한황로114입니다.

    줄다리기는 여러명이 함께 하나가되어 동시에 땡기는것이 중요해요 한번에 맞추기란 쉽지않겠지요 연습이 필요합니다

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 줄다리기 시작할때 처음에는 조용이 줄에 매달립니다 상대방이 지쳐갈때쯤 선생님의 신호에 의해 모든 사람들이 우렁찬 구호와 함께 줄을 당깁니다 줄다리기는 심리적효과가 크기 때문에 힘이 폭발할겁니다 이기기 시작하면 경기는 뒤집을수 없을 겁니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    시작하자마자 들어눕고 천천히 당기시면 됩니다

    오징어게임 뿐만 아니라 실제로 시합에서도 많이들 쓰는전략입니다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    하나되는게 제일 중요하죠

    박자에 맞줘서 하나 둘 하면서 당기는 비법있고

    시작과 동시에 뒤로 눕는 방법이 있습니다

    꼭 이기세요