자동차 보험 다이렉트 갱신을 할려고 하는데 언더라이팅이라고 문구가 뜨내요?

안녕하세요. 저희 아버지 자가용 자동차 보홈 갱신을 도와 드리고 있는데 삼성 다이렉트 자동차 보험으로 갱신을 부탁 받았어요 저희 아버지랑 같이 정보 입력 하면서 갱신을 할려고 하는데 언더라이팅이라고 문구가 뜨네요 아 참고로 4월12일 자동차 보험 만기 입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 언더라이팅은 보험가입시 확인할게 있어서 그럽니다.

확인사항에 따라서 보험가입에 제한이 있을 수도 있구요.

확인해야 하는 사항이 뭔지는 모르겠으나,

아닐수도 있지만,

대부분은 - 사고로 인한 사항 이더군요.

우리는 고객님 개인정보가 없기에 확인이 불가능합니다.

삼성화재 다이렉트 콜센터로 전화 해보시면 됩니다. ^^

삼성화재 다이렉트 : 1600-5008

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항은 확인을 해야 합니다.

    언더라이팅의 경우 보험회사에서 보험계약자의 청약에 대해 보험계약 승인을 심사한다는 것입니다.

    가입이 안되고 계속 위와 같이 나온다면 가입이 거절되는것으로 보입니다.

    이는 기존 사고가 있을 경우등에 해당할수 있어 해당 보험회사 콜센터에 확인을 해보셔야 할듯 합니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      가입 심사를 받아야 한다는 의미인데 혹여 소명 할 부분이나 승인이 바로 안되는 이유를 고객센터에 문의해봐야 합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        언더라이팅(Underwriting)이란 생명보험 계약시 계약자가 작성한 청약서상의 고지의무 내용이나 건강진단 결과 등을 토대로 보험계약의 인수 여부를 판단하는 최종 심사 과정을 말한다.

        질문자님께서 사고이력이 많으시거나 보험금 지급 수령 급액이 많을 경우

        고위험군으로 분류되어 인수를 할것인지에 대해 심사가 들어갑니다.