기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

일진이 저를 괴롭힙니다. 어떡해 해야할지 모르겠어요.

안녕하세요;;

중2학년초. 새마음으로 시작하겠다는 의지는 어디론가 떠났습니다. 다 그아이때문입니다.

그아이한테 반 아이들이 계속 맞고 다닙니다. 제 친구중에 한명이 그아이의 친했었는데

중학교에 들어온후부터 갑자기 난폭해줬다면서. 한대 팰려고 하니. 제친구가 빽있냐고

일단 물어보자는 것입니다. 그래서 제친구가 다음날 저희한테 말하길.

'그녀석 일진이다. 빽 많다.'

저는 어이가 없었습니다. 왜 그런아이가 하필 우리 반인가요.

수학여행 이후. 특히 저와 제친구를 주로 괴롭힙니다.

그리고 가끔 짜증나면 주변 애들을 손으로 머리를 마구 치더군요.

그놈때문에 다시는 울진 않겠다는 자신과의 약속도 깻습니다.. 너무 억울해서..

너무 분해서... 수학여행밤에 혼자 흐느꼇습니다... 왜 그런아이가.. 그리고 또 다른반에

제친구가 있는데 그아이의 관계를 어느 정도 말해주더군요..

'그 놈 친구도 일진이다. 그리고 형이 고1이다. 그리고 그 형과 친한 어떤 중3 형 때문에 미치겟다. 그형 지나갈때. ' 안녕하세요'라고 말안하면 얻어 맞는다.'

저도 놀랐습니다. 하루에 한두명은 울리는 애거든요...

하지만 본성은 착한데;; 아버지가 하도 욕을 해서 따라 배웠답니다 ㅡㅡ;;;

그런 아이가 그 패거리한테 맞는걸 보면 꽤나 심각합니다.

이제 저도 못참겠습니다.. 1주일의 시간을 두고. 그놈을 어떻게 해야 할지.. 망설이고 있습니다.

심지어는 자살 시도도 해봤습니다... 정말 죽고 싶습니다.. 제발.. 부탁입니다..

부디 그놈들을 어떻게 해주세요.. 부탁입니다...

오늘도 제친구 그놈때문에 굴욕 겪었습니다...

xxx그림 못그린다고요 .. 뒤지게 얻어 맞았죠....

왜 xxx로 해놨나면.. 그놈이 보면 그 아이 또 얻어 맞을꼐 분명 하기 떄문입니다..

저는 어찌 살아가야 할까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.08.21

    안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가능하면 학교 선생님 부모님에게 알리도록하는것이 좋으며

    조치를 취하도록 하는것이 좋습니다

    괴롭힘을 당하는것들에 대해서 증거를 남기도록 해주는것이 좋으며 공론화 시키도록하는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다

    친구들에게 괴롭힘을 당하면 가족과 선생님께 사실을 빨리 알리십시요.

    그런 부류의 아이들은 강약약강 이라서 강하게 나오면 약하게 나올 것이니 무조건 강하게 나가셔야 합니다.

    약하게 나가면 상대방은 더 강하게 나오니, 약한 모습을 보여주면 안됩니다.

    가족과 선생님이 도움을 안주면 경찰서에 신고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    너무 힘들다고 하신다면 부모님이나 선생님께 말씀읗 해보시는 것도 좋은 방법일 것입니다

    혼자 해결하기 어려운 문제일 것 입니다

    어른들의 도움을 구해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그러한 학교폭력에 시달리고 계시다면

    질문자님을 도울수 있는 곳은 많습니다

    너무 힘들다고 하시면 전학을 고려해볼 수도 있고

    학교폭력위원회에ㅜ말할수도ㅠ있습다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일단 학교와 경찰에 신고를 하시길 바랍니다.

    저런 경우 법적인 문제가 있는 행동으로 지속적인 괴롭힘으로 인하여

    고통을 받고 계시므로 학교와 경찰 부모님에게 알리셔서 저런 행동을

    막게 하여야 합니다.

    부디 더 이상 피해를 보시지 마시길 바랍니다.