새까만쌍봉낙타182
새까만쌍봉낙타18221.09.08

발목이 약한사람도 할수 있는 운동은 뭐가있을까요?

발목인대를 몇번 다쳐서 발목이 많이 약해진게 느껴집니다.

최근에도 삐끗해서 지금은 하늘자전거같이 무게를 주지않는 동작만 하는중인데요

발목에 무리를 주지않으면서 할수있는 운동 알려주세요

  • 안녕하세요 얇넓지입니다

    발목을 많이 쓰지 않지만

    충분히 심박수를 높히며 열량소모를 할 수 있는 운동을찾고 계신가요

    거의 모든 상체운동 및 플랭크 를 하시며 쉬는시간을 30초 이내로 짧게 잡으시면

    충분히 됩니다

    플랭크는 발을 낮은 의자나 베게 쿠션을 올려두셔서 받침 쓰시면 되구요

    발목을 쓰지 않는 하체운동을 찾으시는거면 거의 없을겁니다

    말씀하신바와 같이 하늘자전거 및 피티8번 온몸비틀기 정도 입니다