자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.25

복권은 왜 현금으로만 구매가 가능한가요?

가끔 복권을 구매하는데 구매할때마다 현금으로 결제를 해야되더라구요. 왜 카드로 결제가 안되고 현금으로만 결제가 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권을 현금으로만 구입이 가능한 건 사행성 조장의 우려가 있기 때문입니다.

    복권은 노력이 아니라 운으로 일확천금을 노리는 것이기 때문에

    이를 노리고 카드로 결제한다면 결국 다 빚으로 돌아옵니다.

    그렇기 때문에 복권은 카드결제를 허용하지 않는 것입니다.