늑대임다
늑대임다22.11.20

복권을 현금으로만 살수있는 이유는 왜 그런가요?

복권을 사러 복권판매점에 가서 구매하려고 하면 카드를 일체 받지 않고 현금으로만 받는데 왜 복권을 사는데 현금으로만 받는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    복권은 온라인이든 오프라인이든 사행성이 짙어서 카드결제가 안되고 현금으로만 구매하게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    정확한지는 모르지만 사행성 조장 측면에서

    그런걸로 알고 있습니다

    현금 외 카드로 하게 되면 무분별 해지기 때문인걸로

    알고 있습니다