지금 저의 기분, 괜찮을걸까요?

요즘 주변에 극단적인 선택을하는 지인들이 늘어나면서 저도 같이 우울해지고 그러는게 있는거 같습니다. 항상 긍정적으로 인생을 살기위해 노력하는데 가끔씩 찾아오는 무기력증과 공허함이 저를 힘들게할때가 있는데 이럴때는 어떻게 극복을 해야할까요??

일에 집중을 해보고 친구를 만나보아도 순간인거같을때가있습니다, 조언 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

주변에 안좋은일을 많이 겪어서 어려움이 많으신듯합니다.

지금 많이 힘드실듯합니다.

이경우 제가 추천해드리고 싶은것은 심리상담을 받아보시는 것입니다.

이런 감정을 해소하지 않고 묻어둔다면 언젠가는 화산이 폭발하듯 터져나올수있습니다.

그렇기에 지금 이런 감정들을 해소하면 우울증세가 조금은 좋아질수있을겁니다.

많이 힘드실듯합니다.

시간이 지나면 좋은 일도 많이생길테니

힘내세요