파라다이스
파라다이스23.03.06

복어는 어느 부위에 독이 있는가?

복어는 잘못 요리해 먹으면 치명상을 입거나 잘못되면 사망할 수 있기 때문에 요리해 먹을때는 항상 조심해야 하는데 복어에 독이 많이 들어있는 부위는 어느 부위인가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    복어의 피, 내장에 독이 많이 들어있어 복어 손질을 할때 피와 내장을 제거하는 것이 관건입니다.

    복어의 독은 매우 위험하므로 검증된 식당에서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    복어는 소량으로도 성인13명을 죽음에 이르게 할수있을 정도로 치명적인 독 을 가지고있다고합니다.

    복어의 알과 피에도 독이 있습니다.여기에 있는독이 더 치명적이죠.그래서 복어회를 만들때는 피를 제거하는데 더 신경을 많이쓰지요