심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.16

복어의 독은 치명적인 편인가요?

복어의 경우에는 독이 있는 생선이라고 알려져 있는데요. 그래서 복어의 독을 제거하고 먹어야 하잖아요. 복어가 가지고 있는 독은 치명적인가요? 먹었을 때 죽을 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 복어의 독은 치명적이라고 합니다 간혹 어촌에서 그냥 끓여서 드시다가 죽는 경우도 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 하얀바람이 입니다.복어의 생식선 속에 들어있는 독소. 대단히 독성이 강하여, 성인의 경우 0.5mg이 치사량으로, 청산나트륨의 1,000배에 달하는 독성입니다. 자연독 중에서는 복어에 의한 사망이 가장 많습니다..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    테트로도톡신이라는 맹독의 성분이 있습니다. 난소와 알, 간 내장, 껍질 등에 독성이 있습니다. 극소는 모르겠지만, 먹으면 죽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    치명적인 독중에 하나입니다.

    사망하실수 있습니다.

    복국집에서도 사망사고나 가끔 나옵니다. 그래서 전문가만 취급가능합니다.