창백한아비146
창백한아비14620.07.29

체지방분해제 먹으면 몸에 지장이 없나요?

살빼고싶어서 체지방분해제 먹으면서 운동하러고 하는데요..

아이계획을 새우고 있는데

몸에 괜찮을까요?? 아니 낳기전에 살을 좀 빼려고 하거든요..

몸에문제가되는지 안되는지 알고싶습니다.

  • 저는 권장하지 않습니다.

    아이 계획이 있으시면 아이를 가지기 전 좋은 몸의 컨디션과 영양분을 섭취해야해요. 그때의 섭취로 만들어진 영양분이 아이가 생겼을때 많이 전달된다고 들었습니다.

    아이를 계획하기전 3달동안 아빠도 담배 술을 자제하는 것과 같다고 보시면 될것 같아요.

    시중에 나와있는 다이어트약이 가르니시아가 많이 함유된 다이어트약이 있죠. SNS상 핫하게 떠오른 다이어트 약의 부작용을 찾아보면, 이 약의 부작용으로 간수치가 말도안되게 높아졌다는 글을 찾아볼 수 있습니다.

    즉, 몸에 좋다는건 아닌거죠.

    약을 섭취하여 체중조절을 하시는 것 보단, 양질의 음식을 먹으며 운동하는 것을 추천드려요. 사실 먹는걸 똑같이 먹어도 밀가루만 덜먹어도 많이 빠지고 , 나트륨을 줄여도 많이 빠져요 :)

    다이어트 약을 복용하게 되면 일시적으로 효과는 보겠지만, 약을 먹는다는 보상심리로 더 과식하기 쉽습니다. 또한 약이 몸에 잘받는다 해도 약으로 인해 빠진거니 끊는다면 다시 찌겠죠? 체중도 한달에 최대 2kg정도만 빼는것을 추천드려요! 급하게 뺀 살은 다시 급하게 찝니다. 서서히 몸에게 시간을 주세요.

    정리해서, 양질의 음식 + 운동 을 추천드립니다!

    아, 약대신 추천드릴거는 새싹보리와 레몬밤입니다. 요즘은 새싹보리가 더 유명하죠 :) 지방 염증을 줄여주는 효과가 있어요. 실제로 저희 어머니가 새싹보리를 꾸준히 드시고 콜레스테롤이 많이 낮아지고 살도 빠졌답니다.

    *하지만 임신중일땐 몸에 맞지 않아 부작용이 있을 수 있으니 그때는 꼭 확인하시길 바랍니다.