비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.24

핸드폰 액정 소독하는 방법이요?

핸드폰 액정이 굉장히 더럽다던데요.

핸드폰 액정은 어떠한 방법으로 소독을 하면 좋을가요?

방수가 되지 않는폰이라 물로 세척이 힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휴대폰 액정 소독제를 구입하여 액정이나 본체를 닦아주시면 됩니다. 임시방편으로 손소독제를 티슈에 묻혀서 휴대폰을 닦아주시면 같은 효과가 있습니다

  • 알콜스왑(일회용으로된 알콜솜)으로 액정닦으면 되요! 약국이나 다이소같은데 팔아요! 아니면 에탄올을 솜에 묻혀서 닦아도되욤

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    핸드폰 종류에 따라 소독용 물티슈로 닦아도 되는 것이 있고 그렇지 않은 것이 있어요 대부분 천으로 지문을 제거하고 스카치 테이프로 보풀이나 먼지를 제거 합니다 휴대폰 액정을 닦거나 청소할 때 꼭 피해야 할 것은 손소독제, 표백제, 종이타월, 소독용알코올, 식초,주방세제와 손비누 등이 있습니다.

    감사합니다.