비오는날 우산
비오는날 우산23.09.13

장어는 왜 남자에게 좋은 걸까요?

남자 기력이 빠지면 장어를 많이 먹으라고 하는데 어떤 이유로 장어가 남자에게 좋은 걸까요? 아울러 장어의 다른 효능도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    장어가 몸에 좋은것은 예전에 영양섭취 굉장히 적을때 얘기예요.그때는 단백질.지방질섭취 적을때였는데 우리몸에 여성호르몬과 남성호르몬 만드는원료가 콜레스테롤예요.

    콜레스테롤 원료가되는 지방음식 못먹던시절 였기때문에 그런것들을 먹으면 효과가 있었죠.

    하지만 지금은 너무 잘먹는 시대이기에 기름진음식 먹는다고해서 남성호르몬 많이 만들어지는 그런 상황은 아니라서 오히려 지금에 고단백질 음식으로 몸에 안좋을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장어는 고단백질 음식으로, 근육을 빠르게 회복하고 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 장어는 다양한 영양소를 풍부하게 함유하고 있어, 오메가3지방산,비타민 B12, 비타민 D, 아연, 셀레늄 등을 공급하여 건강한 몸을 만드는 에너지원이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 장어에 특별하고 특수한 영양소는 없습니다. 못먹고 없이 살때 단백질 지방질 등이 영양성분이 많아서 떠돌았던 풍문이나 미신에 불과 합니다. 장어 먹는다고 특별함을 느낄수 없을겁니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    장어는 알파인지 알 수 있는 효모 성분을 함유하고 있는데, 이 성분이 남성 호르몬인 테스토스테론의 분비를 촉진시켜서 남자들의 체력과 성욕을 증진시키는 효과가 있다고 여겨집니다.

    또한, 장어에는 단백질과 지방이 풍부하여 근육을 강화시키고 에너지를 공급하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    이러한 이유로 장어는 남성에게 좋아하는 음식으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    많은 이야기들이 있지만, 장어가 힘차게 꿈틀꿈틀 하는 모습을 보며 남자에게 활력을 줄 것이라는 생각에서 시작된 이야기입니다.