아기가 저녁에 잠을 잘 안자네요

아기가 저녁 늦게까지 잠을 잘 안자니 피곤하네요

아기가 일찍 자게 할수 있는 방법이 있나요?

자다가도 새벽에 자주깨니 힘드네요.

좋은 방법 추천 부탁드려요.

답변 주신분들 감사합니다. 좋은 하루되세요

총 2개의 답변이 있어요.

육아로 고생이 많으시군요. 아이도 어른과 마찬가지 입니다. 낮시간에 바쁘게 생활하면 자연스럽게 피곤해서 밤에 숙면을 취할수 있습니다. 아이와 낮시간에 장난감이나 놀이기구를 이용하여 자주 놀아주시고요. 낮잠은 평소보다 조금 줄여보시기 바랍니다. 또한 습관을 들이는것도 중요한데, 늦은시간까지 티비 시청등의 행동은 자제하시고, 불을 끄고 방에 들어가서 누워있는 습관을 들여야합니다. 부모님의 수면패턴도 조금 앞당겨서 생활하시기를 권합니다.

    멋쩍****

    백일의 기적이 정말 이런경우에 생기는거 같습니다

    제 지인분의 아기도 잠을 안자고 항상 늦게 잠들어서 피곤해하더라구요

    아기도 걱정이 되었지만 백일이 좀 더 지나서부터 잠자는 습관을 잡히기 시작하고 더 잘자더라구요

    혹시 아기목욕을 낮잠 재우고 싶은 시간에 한번 씻기고 저녁자기전에 씻겨서 두번 목욕 시켜보세요