솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.06

좋은일을 앞두고 장례식장을 가면 안되는 이유

좋은일을 앞두고는 어른들께서 장례식장을 가면 안된다고 하시더라고요 혹시 이건 왜 가면 안되고 무조건 가면 안되는건지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    장례식장은 슬픈분위기라 그런 우울함이 묻어서 좋은일마저 망칠수 있다..라는 미신때문이긴 한데요. 미신은 미신일뿐 별로 개의치 마시고 중요한분의 장례식이면 참석하는게 맞을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신세계입니다.

    마음먹기에 따라 다른거죠.

    경사에 비해 조사때 찾아주는 사람을 당사자는 더욱 고맙게 생각한다고 들었구요.

    결혼식 등을 앞둔 상태에서 찾아가서 위로해주면 더욱 위안이 되고 감사하지 읺을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일종의 미신인데 안좋은 기운들이 옮는다고 못가게해요 꼭 그런건아니니 잘처신하면 됩니다.