고독한일개미
고독한일개미22.12.10

어른들이 결혼식을 날짜 잡는 좋은 일 앞두고 장례식장에 가지말라는 이유는 뭔가요?

요새는 어른들이 이렇게 민감하게 반응하지는 않지만 할머니 할아버지들은 좋은 날 앞두고 장례식장에 가면

부정탄다고 가지 말라고 하던데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    액을 막으려고하는겁니다 집안에 좋은행건 나쁜행사건

    집안외에 는참석하지않습니다

    옛조상님들이 다이유가있었고 정말 좋치 아니해서 지금 까지 내려온것이니

    절대 상가집이던행사집도 가지말고결혼준비에 행복만 느끼십시요

    허나 계좌부주 는 괸찮으니 성의는 해도 좋으나 격려하고 입에서 곡소리도 내지 마세요. .

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    예전 선조들은 장례식 과정에서 전염병 문제로 골치가 아팠는데요

    큰 행사를 치루기전 조문을 꺼려하는 이유이기도 합니다.