세심한향고래249
세심한향고래24924.04.04

결혼식이있으면 장례식장을 가지말라고하던데 왜 그런거죠?

사촌이 결혼이 얼마남지 않았을때 친척분이 돌아가셔서 조문을 갔는데요. 사촌동생이 결혼이 얼마 안 남아서 조문을 못왔다고하더라구요. 왜 결혼전에 장례식장을 가면 안되는거죠? 어른들도 그러면 안 오는게 맞다고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼식이 있는분이나 아이가태어난집은 나쁜기운이 갈수있다고 오지말라고 하는것입니다.