기타 고민상담고민상담
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.02.27

부모님 상견례 위치 선정은 어떻게하나요?

저는 남자이며 올해 연말에 결혼을 생각하고 있습니다. 그전에 여자친구 부모님과 제부모님 상견례를 하려고하는데 제가 부산이고 여자친구는 서울이에요. 이럴때 상견례 위치는 어떻게하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    보통 결혼할 때 초대 손님이 더 많이 오는 쪽으로 결혼식장소가 결정될 수 있습니다. 그러니 상견례는 반대쪽 상대 부모님이 계신곳으로 하는게 합리적일 것 같습니다

    가장 좋은것은 대화를 통한 결정입니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상견례는 보통 남자쪽 지역에서 합니다.

    그리고 결혼식은 여자쪽 지역에서 하는게 일반적입니다.

    그래도 혹시 모르니 양가 부모님께 여쭤보시고 진행하세요.