청소생활
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.04.05

분리가 안 되는 방충망 청소하는 방법 있을까요?

창틀과 일체형인 방충망이라 뜯어서 청소를 할 수가 없습니다
방충망에 먼지도 너무 많고 벌레들도 붙어 있는데
이거를 어떻게 처리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 베이킹소다와 물을 1:1 정도로 섞어 청소용 용액을 만들어 주세요. 그리고 방충망에 신문지를 붙인 후에 청소용 용액을 뿌리시고 약 1시간정도 지나서 떼시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    방충망에 신문지를 펼쳐서 대신 후에 분무기로 물을 뿌려 주시면 됩니다.

    어느정도 축축하게 젖을 정도로만 뿌려 주세요.

    물을 뿌리신 후 10분정도 후에 신문지를 제거하시면 됩니다.

    물을 너무 많이 뿌리면 신문지가 찢어져서 때어 낼때 번거롭습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른무당벌레152입니다.

    배란다에 있는 방충망 이라면 비 올때 물호수로 뿌리면서 청소를 해야하고 아님 일일이 털면서 닦아줘야합니다

  • 안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

    뿌리는 세제를 방충망에 묻혀두고 시간이 지난뒤 걸레로 닦아주시면되요. 방충망에 물을 쏘아도 된다면 물로 씻겨주어도 되고요.