기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

신체불균형 때문에 스트레스입니다 어떻게 교정 할 수 있을까요

운동을 시작한지 1년 조금 넘었는데

최근들어 거울로만 봐도 신체가 불균형인게 너무 확연히 티가 나더라구요 ..

중량을 내리고 덤벨과 스트레칭 자세개선에 집중하고 있는데

교정하는 다른 방법이 있을까요

  • 홍박사
    홍박사24.05.10
    평소 안좋은 자세가 누적되서 아마 한쪽 근육이 과도하게 뭉쳐있을 거에요

    그래서 뭉쳐있는 근육을 풀어주는 것이 첫번째.

    두번째는 약화되어있는 반대쪽 근육을 강화시켜주는 운동을 해주셔야 해요.

    어떤 부위들이 뭉쳐있고 어떻게 강화운동을 해야하는지는 내용이 광범위해서, 제가 효과본 것만 말씀드리면 체형교정전용 마사지볼이랑 전거근,회전근개 강화용 밴드 이용해서 효과를 많이봤어요

    필요하시면 네이버쇼핑에 라고르 마사지볼 검색하시면 나와요. 꼭 확인해보세요. 거기에 운동방법도 나와있어요

  • 안녕하세요. 지아준이입니다.꾸준한 스트레칭, 그리고 바른자세로 생활 하는 습관이 중요합니다. 그렇다고 너무 딱딱한 생활을 하라는건 아닙니다. 좋지 않은 자세로 오랫동안 유지만 하지 않는다면 특히나 잠을 잘때 자세가 중요합니다.

    잠자는 자세를 잘 잡아보시기를 권해드립니다.