영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

여드름에 좋은 비타민이 있을까요?

여드름에 좋은 비타민 또는 영양제가 있을까요?

주로 비타민 종류에서 여드름에 효과가 있는 비타민이 있나요?

비타민을 통해 여드름을 억제하는 것이 가능한가요?

또 오히려 복용하면 여드름이 더욱 발생하는 비타민 종류가 있나요?

  • 김민세 약사blue-check
    김민세 약사21.03.25

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름에 효과가 있는 비타민은 다음과 같으며, 여드름을 유발하는 비타민은 없는 것으로 생각됩니다.

    1. 비타민A : 상피세포 성장을 촉진해 케라틴의 축적을 감소심으로서 피부의 정상적인 각화기능을 도와줍니다.

    2. 아연 : 아연은 여드름균인 P.acnes를 억제하며, 염증반응을 감소시켜 염증성 여드름에 효과적으로 알려져 있습니다.

    3. 비타민B5 : 코엔자임A의 양을 늘려주어 지방산 산화속도를 증가시켜 여드름 생성을 감소시키는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름은 피지 분비가 많이 되거나 배출이 잘 안되서 생기게 됩니다

    따라서 좋은 기름인 오메가3를 투여하면서 비타민D도 같이 챙겨드시는 것을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다