나문산라
나문산라23.04.27

먹고 남은 김 바싹하게 보관하는 방법 있을까요?

양이 많은 김은 다 먹지 못하고 남는 경우가 생기는데요. 봉지에 묶어두더라도 금방 푸석해지더라구요. 그래서 먹지 못하고 버리는 경우가 많은데 바싹하게 먹을 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    봉지에 묶은 김을 냉장고의 냉동고에 넣어서 보관하시면 김을 바삭하게 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    봉지에 두더라도 습기가 조금이라도 있으면 좀 그렇게 되는 것 같더라고요

    직접 해본 건 아니지만, 안에 방습제가 들어가있는 경우가 있는데 그것과 함께 보관하면 어떨까 싶어요