기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.11

미숫가루는 다이어트에 도움이 안되나요?

아침을 가볍게 먹으려고 얼마전부터 미숫가루를 먹기 시작했는데, 생각해보니 미숫가루가 곡물가루이니 전부 탄수화물 아닌가요???? 다이어트에 도움이 안되는 걸까요?

저는 원래 선식이나 두유 같은것도 원래 안좋아해서 미숫가루를 우유에 타서 먹거든요.

달지 않아도 잘 먹을 수는 있는데 고소한 건 좋아해서요.

탄수화물을 줄이는 게 다이어트에 좋다는데 그럼 미숫가루는 다이어트에는 도움이 안되는 건지

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    도움됩니다 단 설탕을 넣으면 안됩니다 다이어트의적은 설탕입니다 하지만 설탕없는 미숫가루라.......생각만해도 끔찍하네요