기타 고민상담고민상담
착한청설모69
착한청설모6923.02.15

식단조절하기가 너무 힘든데 어떡해야될까요?

체중이 너무 증가해서 다이어트를 시작하려고 합니다.

어떻게 해야 이걸 좀 버틸수 있을까요?

생각보다 제 의지가 너무 약하요..해결방법을 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    식단 조절엔 양을 줄이거나 음식을 바꾸는 두가지 방법이 있는데요 전 음식을 바꾸는게 너무 힘들어서 양을 줄이는 방법을 택했습니다.

    평소 먹던 간식들, 단커피나 단음료를 먼저 끊으시고 야식을 닭가슴살이나 계란 등으로 대체해보세요.

    이게 익숙해지면 간단한 운동을 추가하거나 탄수화물 량을 조금 줄이시면 될거같아요.

    저는 다이어트할때 식단을 샐러드나 서브*이로 바꿨다가 입이 터져서 더 쪄버린적이 많아서 점심저녁 다 일반식해요..!

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    전 6일은 식단관리하고 일요일은 평소 먹고싶은거 먹습니다 일종의 보상이라고 생각하면서 합니다.

    대신 여기에도 규칙이 있어야 하는데..

    과식 폭식 야식 이 세가지는 안합니다..과식은...꼭 해야한다면 저녁만 피하세요..

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    식단조절 굳이 안하셔도 됩니다

    저녁에 조깅 1시간씩만 뛰어도 건강하게 운동할 수 있습니다

    식단조절 지속적으로 안할 경우 오히려 포식하게 되고 살이 더 찝니다

    운동만이 해결책 입니다

    화이팅!

  • 안녕하세요.

    식단조절이 힘들다면 운동을 하는 것도 좋습니다. 다이어트를 위해서는 일정한 운동과 식단 조절이 필요합니다. 식단 조절을 위해서는 식사를 작게 나누고 식사 간격을 늘려주는 것도 도움이 됩니다. 또한, 의지가 약해지는 것을 방지하기 위해 다른 사람들과 함께 운동하거나 운동 기록을 남기는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한군함조29입니다. 다이어트 약과 운동을 병행하면 어떨까요 탄수화물을 줄이거나 고단백으로 1일 1식하는 것도 좋을 거 같아요

  • 안녕하세요. 예쁜아나콘다44입니다. 먼저 매일 체중계에 올라가기! 인지해야 덜 먹습니다 확실히! 저는 간헐적 단식으로 호과 많이봤어요! 16시간 공복 유지 일주일만 해보세요. 위가 줄어드는걸 느끼실거고 저절로 식단이 조절되실거에요.